Pinwand

Wir sagen an dieser Stelle DANK und wünschen einen geschmeidigen Start in das Jahr 2023.

Für Vereinsmitglieder gibt es neue Beiträge im internen Bereich. Erstmals eine Anleitung zum Kienspan.

Die nächsten Veranstaltungen:

Online Kongress "Ganz Mann Sein" 13.-26. 1. 2023

Feuerlauf 28.1.2023

Schwitzhütte 29.1.2023

Wildnispädagogik Symposium 9.-12. 2. 2023

Ausbildung Wildnispädagogik Beginn 3. April 2023

Interesse am Newsletter?

Hier können Sie sich anmelden um regelmäßig von uns informiert zu werden!

Bogenbau für Eltern und Kinder

Gemeinsam etwas Besonderes erleben

Im Kreis zusammen werkeln
Die Bogenschützen

Wie sehr habe ich mir als Kind gewünscht, dass mir jemand zeigt, wie man einen Bogen baut. Ich musste erst über 40 werden, bis sich für mich diese Möglichkeit bei der Überlebensschule Tirol bot. Zusammen mit meinem Sohn Johann baute ich meinen ersten inidianischen Flachbogen aus Esche. Uns haben diese intensiven Tage sehr zusammen geschweißt. Seitdem haben wir ein gemeinsames Thema: Bogenbau und Bogenschießen. Heute ist Johann ein Bogenbauer und leitet den Kurs für Erwachsene.

Diese Erfahrung möchten wir weiter geben. Erfüllen Sie sich einen Kindertraum und kommen Sie mit Ihrem Sohn oder Tochter. Das Wochenende wird Sie auf eine tiefe Weise verbinden.

Aus unserer Erfahrung haben wir Ratan als Material gewählt, weil es viele Schnitzfehler verzeiht und wir Ihnen garantieren können, dass jeder mit Pfeil und Bogen nach Hause geht. Sie lernen an diesem Wochenende alle Grundlagen des Bogenbaus und können diese Erfahrungen dann auf Haselnuss, Esche oder andere Hölzer übertragen.

Leitung: David Schuster und Dirk Schröder

Termine

Datum Titel ReferentInnen Stadt: Preis
Vereinsmitglieder 
Weitere Preise siehe Seminarbeschreibung
Freie Plätze
03.–10.06.2023 Wilde Familie Frieden erleben Dirk Schröder, Mirijam Adlkirchner, Ulrich Wünnemann, Franzika Hanko, Jonathan Rother Pfaffing s. Seminarbeschr.
      genug 
Anmeldung abgelaufen
Jetzt anmelden
19.–26.08.2023 Wilde Familie Frieden erleben Dirk Schröder, Mirijam Adlkirchner, Wolfgang Weindel, Franzika Hanko, Jonathan Rother Pfaffing s. Seminarbeschr.
      genug 
Anmeldung abgelaufen
Jetzt anmelden





Kommentare (2)

  1. Achim Poppek am 28.07.2021
    Hallo liebes Wildnis Team,
    Mein Sohn und ich haben an dem Bogenbau Wochenende teilgenommen und es hat uns sehr gut gefallen .
    Es ist wahnsinnig interessant wie man aus einem Stück Holz (Rattan) mit sehr vielen verschieden Arbeitsschritten einen voll funktionstüchtigen Bogen bauen kann.
    Wir können diesen Kurs absolut weiter empfehlen.
    Wir wünschen euch das Allerbeste und freuen uns schon auf ein Wiedersehen.
    Danke an Dirk und David für das schöne Wochenende.
  2. Andreas Seebacher am 24.07.2021
    Es war ein spannendes Wochenende. Ich habe einen Bogen gebaut und damit intuitiv geschossen. Wir haben auch viel über die Geschichte des Bogenbaus und der Pfeilherstellung erfahren. Das Camp war sehr gut organisiert.Vielen Dank an Dirk und sein Team.

Neuen Kommentar schreiben




Datenschutzhinweis:
Ihre Fragen und Kommentare werden hier unter dem eingegebenen Namen veröffentlicht und auch öffentlich beantwortet.
Ihre E-Mail-Adresse wird natürlich nicht veröffentlicht und dient nur ggf. zu Ihrer persönlichen Benachrichtigung.

In dem Video stelle ich das neue Format aus zwei Präsenzeinheiten von einer Woche und einem längeren Wochenende vor. Zudem gibt es Lehrvideos gratis und Inspirationen.

Dirk schwimmt mit Delfinen und Riesenschildkröten und empfängt Botschaften. Wie das möglich ist, erfährst du in dem Video.

Die nächsten Veranstaltungen:

Der Geist der Trommel
17.–19.02.2023
Wildnispädagogik klassisch - Ausbildung
03.–09.04.2023
Wildnis Basiswoche
03.–09.04.2023
Wilde Familie
03.–10.06.2023
Männer UrVerbindung
07.–09.07.2023

Wie Du in Deinen inneren und äußeren Frieden kommst. Die Friedensstifter Prinzipien ganz ausfühlich mit Aktionen die zum Weltfrieden führen.

Die Wildnisschule ist ...

... Mitglied im WI.N.D. Netzwerk